Bio Matcha Cappucino, Café Siegen

Hallo liebe Café-Besucher in Siegen!

Habt ihr bereits von Matcha gehört, diesem hellgrünen Pulver, das immer beliebter wird in den letzten Jahren? Vielleicht fragt ihr euch, was Matcha genau ist und wie er in eure morgendliche oder nachmittägliche Kaffeeroutine passt? Und was hat er mit Cafés in Siegen, insbesondere mit dem GLÜCK Café Siegen, zu tun?

Matcha ist vielleicht nicht das Erste, was einem in den Sinn kommt, wenn man an ein Café in Siegen denkt. Aber hier im GLÜCK, dem vielleicht kleinsten und schnuckligsten Café in Siegen, haben wir 2 wunderbare Getränke mit Matcha seit kurzem auf unserer Karte!

Matcha ist ein fein gemahlener Grüner Tee aus Japan. Im Unterschied zu traditionellem grünen Tee, bei dem die Blätter aufgegossen und dann entfernt werden, konsumiert man bei Matcha das ganze Blatt. Das Blatt ist allerdings zu einem feinen Pulver vermahlen. Dadurch weist Matcha eine hohe Konzentration an Antioxidantien und anderen gesunden Substanzen auf.

Was viele nicht wissen: Matcha enthält auch Koffein, manchmal sogar mehr als Kaffee! Dieser Koffeingehalt, kombiniert mit den enthaltenen L-Theaninen, sorgt für eine angenehme langanhaltende Energie, ohne den typischen „Koffeinabfall“, den man sonst oft nach dem Konsum von Kaffee spürt.

Da ihr nun mehr über Matcha wisst, wie wäre es, wenn ihr Matcha in euren Cappuccino oder Latte Macchiato integriert? Genau das haben wir im Café GLÜCK, unserem Siegener Café, getan. Ab sofort gibt es Matcha Cappuccino und Matcha Latte im Angebot. Er besteht aus 100% Bio Matcha Pulver, und dazu 100% Bio Frischmilch oder Bio Milchersatz (genau wie bei unseren anderen Kaffees im GLÜCK Café in Siegen).

Bio Matcha Cappucino, Café Siegen

Und wenn ihr neugierig seid und das Ganze mal zu Hause ausprobieren wollt, anstatt in unserem Café in der Siegener Oberstadt, findet ihr hier zwei Rezepte, die ihr ganz leicht selbst zubereiten könnt!

1. Matcha Cappuccino im GÜCK Café Siegen

Das ideale Rezept für alle, die die unverwechselbare Atmosphäre unseres Cafés Siegen zu Hause nachempfinden möchten:

Zutaten:

  • 1 Teelöffel Bio Matcha Pulver
  • 40ml Wasser
  • 150ml Bio Frischmilch oder Bio Milchersatz
  • Zucker oder Sirup nach Geschmack (oder ganz ohne)

Zubereitung:

  1. Gib einen Teelöffel Matcha Pulver in eine Schüssel odoer kleine Tasse und füge das Wasser erhitzt (aber nicht kochend) hinzu.
  2. Verquirl das Matcha Pulver und das Wasser mit einem Matcha Schneebesen (Chasen) zu einer schaumigen Mischung. Wenn du keinen Chasen hast, nutze einen Schneebesen oder Milchaufschäumer.
  3. Gibt den Matchatee in eine Cappuccinotasse.
  4. Schäume die Milch so wie für einen normalen Cappuccino auf.
  5. Gieße die Milch vorsichtig in die Matcha-Mischung, am besten natürlich mit etwas Latte Art.
  6. Füge Zucker nach Geschmack hinzu und genieße deinen Matcha Cappuccino!

2. Matcha Latte Macchiato (Siegen Cafe)

Matcha Latte Macchiato – ein einfaches und leckeres Rezept für alle, die den einzigartigen Geschmack unseres Siegen Cafés in den eigenen vier Wänden erleben möchten:

Zutaten:

  • 1 Teelöffel Bio Matcha Pulver
  • 40ml Wasser
  • 200ml Bio Frischmilch oder Bio Milchersatz
  • Zucker oder Sirup nach Geschmack (oder ganz ohne)
Matcha Latte, Siegen Cafe, Bio Kaffee

Zubereitung:

Genau wie beim Cappuccino, nur der Milchschaum sollte idealerweise etwas anders geschäumt werden, und natürlich zu erst die Milch ins Glas und dann den Matcha hinzufügen.

Bzgl. der Unterschiede beim Milchschaum: Beim Cappuccino ist der Schaum dicht und cremig und bildet eine dicke Schicht auf der Oberseite des Getränks. Beim Eingießen der Milch und des Schaums in den Matcha (oder Espresso) vermischen sich diese leicht, was zu einer harmonischen Vermischung der Geschmäcker führt. ei einem Latte Macchiato liegt der Fokus eher auf der Milch und dem Schaum, wobei das Verhältnis von Milch zu Espresso (oder Matcha) in der Regel etwa 3:1 ist. Der Schaum ist leichter und es gibt mehr davon. Außerdem ist die Milch vor dem Einfügen des Espresso (oder Matcha) bereits im Glas. Dies erzeugt mehrere Schichten im Glas – unten die heiße Milch, in der Mitte der Espresso (oder Matcha) und oben der Milchschaum. Beim Trinken hat man so zuerst den Geschmack von Schaum, dann Espresso (oder Matcha) und schließlich Milch.

Wir freuen uns darauf, euch bald im Café GLÜCK, dem charmantesten Café in Siegen, begrüßen zu dürfen und euch unsere köstlichen Matcha-Kreationen zu präsentieren! Bis dahin, genießt den Matcha bei euch zu Hause und denkt daran: Guter Kaffee (oder Tee) ist ein kleines Stück Lebensfreude. In diesem Sinne, bleibt gesund und glücklich!

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